Tempo: 2h10 (+2h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2kg de cupim (peça)
2 dentes de alho amassados
1 cebola ralada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de cominho em pó
2 cubos de caldo de carne
1kg de batata bolinha com casca
1 colher (sopa) de sal grosso
1 colher (chá) de alecrim fresco picado
Azeite para regar
Modo de preparo:
Tempere o cupim com o alho, o cebola, sal, pimenta e o cominho. Deixe descansar por 2 horas na geladeira. Coloque a carne em uma panela de pressão grande, cubra com água e junte os caldos de carne. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, após iniciada a pressão. Enquanto a carne cozinha, cozinhe a batata bolinha em água com o sal grosso por 5 minutos após iniciada a fervura. Escorra e reserve. Abra a panela de pressão, retire o cupim e transfira para uma fôrma. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire do forno, coloque as batatas ao redor, polvilhe com o alecrim, regue com azeite e volte ao forno. Asse por mais 30 minutos ou até dourar a carne e as batatas. Sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos