Carne assada com antepasto de abobrinha

Tempo: 1h (+10min de descanso) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,2kg de maminha (peça) 2 dentes de alho amassados Sal e pimenta-do-reino a

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Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1,2kg de maminha (peça)
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
Abobrinha:
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média cortada ao meio e fatiada
2 dentes de alho em cubos
3 abobrinhas italianas sem sementes em tiras
1/4 de xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:
Retire o excesso de gordura da carne e tempere com o alho, sal e pimenta. Disponha em uma assadeira e regue com o azeite. Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Abaixe para média e asse por 20 minutos. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 2 minutos sem dourar. Acrescente a abobrinha, a uva-passa, o vinagre, sal, pimenta e refogue por 5 minutos. Tire do fogo e misture as ervas. Deixe a carne descansar por 10 minutos e fatie. Sirva acompanhada da abobrinha.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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