Carne ao vinho

Tempo: 2h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de coxão mole cortado em cubos 2 colheres (sopa) de óleo 1 colher (sopa) de sal 1 colher

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Tempo: 2h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de coxão mole cortado em cubos
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 pimentão verde picado
2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
2 cubos de caldo de carne
1 e 1/2 xícara (chá) de água
2 batatas em cubos
1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Arroz branco para acompanhar

Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e doure a carne. Adicione o sal, a pimenta, a cebola, o alho, o pimentão e refogue rapidamente. Despeje o vinho, o caldo de carne, e a água e espere ferver. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 1 hora, mexendo de vez em quando, ou até a carne ficar macia. Adicione a batata e as ervilhas na última meia hora de cozimento. Acrescente a farinha dissolvida em 1/2 xícara (chá) de água e cozinhe até o molho engrossar levemente. Sirva em seguida acompanhada de arroz branco.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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