Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo de gergelim
1kg de acém em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
2 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de carne
1/2 abobrinha em cubos
1 xícara (chá) de mandioquinha em cubos
1/2 cenoura em rodelas
50g de ervilhas-tortas
1 colher (chá) de maisena
2 colheres (sopa) de água
Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e doure a carne. Adicione a cebola, o alho e o gengibre. Refogue por 2 minutos. Adicione o shoyu, a água e o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos após iniciada a pressão. Retire a pressão com cuidado, abra a panela, acrescente a abobrinha, a mandioquinha, a cenoura e as ervilhas. Se necessário, acrescente mais água para cobrir os legumes. Tampe novamente e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos após iniciada a pressão. Retire a pressão, abra a panela e volte ao fogo médio. Junte a maisena dissolvida na água e mexa para engrossar levemente. Acerte o sal se necessário e pimenta. Transfira para uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos