Tempo: 2h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2kg de coxão duro em peça inteira
50g de toucinho defumado
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1/4 de xícara (chá) de purê de tomate
1/4 de xícara (chá) de vinagre
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Batatas para acompanhar
Modo de preparo:
Limpe a carne, faça furos, introduza pedaços de toucinho nas aberturas e amarre com barbante culinário. Aqueça bem o óleo em uma panela de pressão e doure a carne. Junte os ingredientes restantes, menos a farinha e a xícara (chá) de água. Coloque água até a metade da carne e cozinhe por 1 hora depois de pegar pressão. Retire a carne, acrescente a farinha dissolvida na xícara (chá) de água e deixe engrossar. Retire o barbante da carne e corte em fatias. Cubra com o molho e sirva acompanhado de batatas.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora