Receita de carne ao molho de laranja

As receitas de panela de pressão são sempre muito práticas. Além de fácil, essa carne ao molho de laranja fica muito saborosa e vai agradar a todos!

- FOTO: Léo Rubira | PRODUÇÃO: Hindy Caló/Ângela Cardoso/Fernando Santos
Receita de carne ao molho de laranja

FOTO: Léo Rubira | PRODUÇÃO: Hindy Caló/Ângela Cardoso/Fernando Santos

Tempo: 1h (+20min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da carne ao molho de laranja

  • 1 lagarto em peça (aproximadamente 2kg)
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola ralada
  • 2 folhas de louro
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Tempere a carne com o alho, a cebola, o louro, o suco de laranja, sal, pimenta e deixe descansar por 20 minutos. Retire a carne da marinada e reserve o tempero. Em uma panela de pressão, em fogo alto, doure o lagarto por todos os lados. Acrescente a marinada, cubra com água e cozinhe por 50 minutos depois de começar a chiar, em fogo médio. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Retire a carne, fatie e sirva acompanhada do molho da panela.

COLABORAÇÃO: Leitora/leitor

 

LEIA MAIS

 

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência