Receita de carne ao molho de ervas

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Receita de carne ao molho de ervas

Foto: André Fortes | Produção: Zulmira Fátima dos Santos e Karin Santana

Tempo: 2h (+3h de molho)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da carne ao molho de ervas

  • 1 cebola em pedaços
  • 2 dentes de alho
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 2 colheres (chá) de manjericão seco
  • 1 peça de maminha (aproximadamente 1,3kg)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

No liquidificador, bata a cebola, o alho, o suco de laranja, o caldo de carne, o molho de soja, o vinho, o orégano e o manjericão. Coloque a carne em uma fôrma de 30cm x 22cm e despeje o molho sobre ela. Deixe a carne de molho por 3 horas na geladeira, virando de vez em quando. Escorra o tempero e reserve. Espalhe a manteiga sobre a carne, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel e asse, regando com o tempero escorrido, por mais 40 minutos ou até dourar. Retire a carne, despeje a água na fôrma e engrosse o molho na boca do fogão, até obter a consistência desejada. Sirva a carne fatiada e regada com o molho.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

 

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