Receita de carne agridoce com legumes na pressão

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Receita de carne agridoce com legumes na pressão

Foto: Marcelo de Breyne | Produção: Denise Costa e Cecília Salomão

Tempo: 20min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da carne agridoce com legumes na pressão

  • 2 cubos de caldo de costela
  • 1 litro de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1,5kg de capa de filé em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 espigas de milho cozidas em rodelas
  • 3 cebolas cortadas em 4 partes
  • 1kg de batata picada
  • 1kg de cenoura picada
  • 2 pimentões vermelhos
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • Cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo

Dissolva o caldo de costela na água e reserve. Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne temperada com sal e pimenta. Adicione o açúcar, o alho e frite até dourar. Coloque o milho cozido, a cebola, a batata, a cenoura, o pimentão, o mel e o caldo de costela dissolvido. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, após começar a chiar. Desligue, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Se necessário, cozinhe por mais 5 minutos com a panela aberta atá a carne ficar macia. Sirva polvilhada com cebolinha.

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

 

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