Caracol de maçã

Tempo: 3h (+2h15 de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: médio Ingredientes: 5 xícaras (chá) de farinha de trigo 30g de fermento biológico fresco 1

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Tempo: 3h (+2h15 de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: médio

Ingredientes:
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
30g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de leite morno
5 colheres (sopa) de açúcar
3 ovos
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 pitada de sal
Farinha de trigo para enfarinhar
Cobertura:
2 maçãs verdes em fatias finas
1 xícara (chá) de água fervente
5 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de canela em pó

Modo de preparo:
Coloque a farinha em uma tigela e abra um buraco no meio. À parte, no liquidificador, bata o fermento, o leite, o açúcar, os ovos, a manteiga e o sal até ficar homogêneo. Adicione à farinha e misture com uma colher de pau. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos. Cubra com um pano e deixe descansar em local aquecido por 1 hora e 30 minutos ou até dobrar de volume. Cozinhe a maçã na água por 2 minutos, escorra e reserve. Divida a massa em 12 porções. Faça um cordão com cada porção e enrole formando uma espiral. Disponha as fatias de maçã nos vãos da espiral e deixe descansar por 45 minutos. Coloque os pães em uma assadeira e polvilhe com o açúcar e a canela misturados. Leve ao forno, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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