Caponata

Tempo: 1h30 (+1h de descanso) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 berinjelas Sal e pimenta-do-reino a gosto 3 dentes de alho amassados 2

-


Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 berinjelas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 dentes de alho amassados
2 talos de salsão picados
1 cebola cortada e pétalas
1 pimentão verde sem sementes, cortado em pedaços
2 colheres (sopa) de azeite
2 tomates picados
3 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de alcaparras
1 colher (sopa) de pinholes (ou nozes)
8 azeitonas pretas picadas
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1/2 colher (chá) de cacau em pó

Modo de preparo:
Pique a berinjela em cubos e misture com 1 colher (sopa) de sall. Deixe sobre uma peneira por 1 hora. Esprema, lave e esprema novamente. Misture com o alho, o salsão, a cebola cortada em quatro pedaços, o pimentão e tempere com 1 colher (sopa) de azeite, sal e pimenta-do-reino. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, asse até ficar mole. Mexa de vez em quando. Retire do forno e deixe esfriar. Junte os demais ingredientes, inclusive o azeite restante e misture bem. Sirva com pães ou torradas.

Colaborador: Cybercook

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência