Capeleti com carne-seca e molho

Tempo: 1h Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de macarrão tipo capeleti cozido e escorrido 1 xícara (chá) de azeite 1 cebola picada 4

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Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
500g de macarrão tipo capeleti cozido e escorrido
1 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
500g de carne-seca demolhada, cozida e desfiada
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Molho:
2kg de tomate maduro sem pele picado grosseiramente
2 xícaras (chá) de água
1 cebola
4 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de açúcar
1 folha de louro

Modo de preparo:
Em um refratário, coloque o capeleti e reserve, mantendo o quente. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe fritar até dourar levemente. Acrescente a carne, a salsa, sal, pimenta e misture bem. Deixe refogar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos. Retire e reserve. Para o molho, em uma panela, coloque o tomate, a água, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire do fogo e bata no liquidificador junto com os demais ingredientes, menos o louro. Passe pela peneira e volte ao fogo em uma panela, coloque o louro e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até ter encorpado. Coloque o macarrão em um refratário médio e alto, espalhe a carne por cima e cubra com o molho. Polvilhe com parmesão ralado e sirva em seguida.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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