Capeleti à napolitana

Tempo: 1h30 (+30min de geladeira) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 5 ovos 1 e 1/2

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Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos pequenos
3 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho picados
10 tomates picados
1 xícara (chá) de azeitonas pretas em lascas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de folhas de manjericão
Farinha de trigo para enfarinhar
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque a farinha com o ovo e misture até formar uma bola. Coloque em um saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Com a ajuda de um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada. Corte em quadrados de 5cm e coloque uma porção de queijo branco no meio. Passe água nas bordas e uma as pontas formando um triângulo e em seguida unindo as pontas do triângulo formando um capeleti. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho por 2 minutos. Adicione o tomate, refogue por mais 3 minutos e bata no liquidificador. Volte para a panela, junte a azeitona e tempere com sal e pimenta. Volte ao fogo médio por mais 10 minutos. Cozinhe a massa em bastante água com sal até a massa subir. Tire com uma escumadeira e arrume em uma travessa. Cubra com o molho misturado com o manjericão e polvilhe com parmesão antes de servir.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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