Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de costelinha de porco
3 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
6 colheres (sopa) de óleo
5 xícaras (chá) de água
1 cebola grande picada
250g de canjiquinha
100g de purê de tomate
Cheiro-verde para polvilhar
Arroz e couve para acompanhar
Modo de preparo:
Tempere as costelinhas com o alho, sal e pimenta. Coloque em uma panela grande com 4 colheres (sopa) do óleo, frite por 5 minutos, adicione a cebola, cubra com 2 xícaras (chá) de água e deixe cozinhar com a panela semi-aberta. Quando secar a água, deixe secar e fritar. Retire da panela e reserve. Lave bem a canjiquinha e refogue na mesma panela com o óleo como se fosse arroz e tempere com sal. Cubra com água restante e mexa de vez em quando para não grudar. Junte o purê de tomate e as costelinhas reservadas. Junte o cheiro-verde e sirva acompanhado de arroz e couve.
Colaborador: Ana Beatriz/colaboradora