Canjica com doce de leite

Tempo: 2h (+4h de molho) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de milho para canjica 2 cravos-da-índia 1 canela em pau 1 tira de casca de

-


Tempo: 2h (+4h de molho)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
500g de milho para canjica
2 cravos-da-índia
1 canela em pau
1 tira de casca de laranja sem a parte branca
1 litro de leite quente
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado cozido por 25 minutos na pressão
1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada para polvilhar

Modo de preparo:
Deixe a canjica de molho em água por 4 horas. Escorra, despeje em uma panela, cubra com água, adicione o cravo, a canela, a casca de laranja e cozinhe por 40 minutos ou até amaciar. Se necessário, acrescente mais água fervente. Escorra, retire as especiarias e volte para a panela. Despeje o leite quente, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até ficar cremoso e o milho macio. Despeje em uma travessa e coloque o leite condensado cozido, às colheradas. Mexa delicadamente com um garfo para mesclar, polvilhe com a castanha e sirva morna ou fria.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência