Canjica com costelinha de porco

Tempo: 1h30 (+14h de molho) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de costelinha de porco salgada 500g de canjiquinha de milho amarela 1kg de

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Tempo: 1h30 (+14h de molho)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de costelinha de porco salgada
500g de canjiquinha de milho amarela
1kg de costelinha de porco defumada
1 xícara (chá) de bacon em cubos
1 xícara (chá) de linguiça calabresa defumada fatiada
8 dentes de alho picados
1 pimenta dedo-de-moça picada
2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
2 cebolas picadas
1/2 xícara (chá) de salsa picada
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo:
Para dessalgar a costelinha de porco salgada coloque em uma tigela e deixe de molho por 12 horas na geladeira trocando a água por 3 vezes. Coloque a canjiquinha de molho em água por 2 horas. Em uma panela de pressão, cozinhe a costelinha de porco defumada, coberta com água por 10 minutos após iniciada a pressão, escorra e reserve o líquido. Cozinhe a costelinha salgada (já dessalgada) na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 10 minutos, após iniciada a pressão, escorra e reserve. Em uma panela grande, frite o bacon em fogo médio, na própria gordura e depois de frito retire da panela e reserve. Na mesma panela com a gordura do bacon, frite a linguiça calabresa até dourar. Adicione o alho, frite por 2 minutos e em seguida junte a pimenta dedo-de-moça. Coloque as costelinhas reservadas e o bacon na panela e a água do cozimento da costelinha defumada. Adicione água até cobrir todas as carnes. Quando ferver, coloque a canjiquinha na panela e mexa de vez em quando, com uma colher de pau. Cubra com água e cozinhe por 50 minutos em fogo baixo ou até a canjiquinha ficar macia. Deixe uma panela com água quente para poder ir completando de água a canjiquinha que não deve secar. Em uma tigela pequena, misture o tomate, a cebola picada, a salsa, o azeite e o limão. Sirva a canjiquinha com este vinagrete por cima de cada porção já no prato.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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