Tempo: 1h (+1h de molho)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da canjica com amendoim
- 500g de milho para canjica
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 litros de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 canela em pau
- 200g de amendoim sem pele torrado
Modo de preparo
Lave o milho para canjica e deixe de molho em água por 1 hora. Coloque a canjica em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 15 minutos, depois de iniciada a pressão. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Transfira para outra panela, adicione o açúcar, o sal, o leite, o leite condensado, a canela e cozinhe por 25 minutos, mexendo de vez em quando. Retire a canela e transfira para uma vasilha. Acrescente o amendoim e, se desejar, decore com canela em pau. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM:
Canjica cremosa com doce de leite
Receita de bolinho de arroz-doce
Que tal inovar na sua festa junina? Curau Brûlée é uma ótima opção