Canjica com amendoim no copinho

Confira uma receita de canjica com amendoim no copinho, que além de ficar uma delícia, é uma opção prática para fazer nas festas juninas!

- Canjica com amendoim no copinho | Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Aemi Maeda

Aprenda uma receita fácil e simples de canjica com amendoim no copinho, que vai deixar todos seus convidados encantados e pedindo bis!

Tempo: 1h (+1h de molho)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da canjica com amendoim no copinho

  • 2 xícaras (chá) de milho para canjica
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 3 cravos-da-índia
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído sem casca
  • Cravos-da-índia para decorar

Modo de preparo

Lave a canjica em água corrente e deixe de molho em água por 1 hora. Escorra, cubra com água até 3 dedos acima da canjica. Coloque na panela de pressão, tampe e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe amorar e abra. Despeje em uma panela grande, acrescente o leite, o leite condensado, o leite de coco, o açúcar, a canela e os cravos. Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até a canjica amaciar e o caldo engrossar. Deixe amornar e despeje em copinhos. Decore com o amendoim e cravo. Sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA MAIS

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência