Canja de frango e legumes

Esta Canja de frango e legumes é uma opção muito versátil: feita com batata, cenoura, abobrinha, tomate... e muito mais!!

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19. Canja de frango e legumes | Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Aemi Maeda

por Redação Alto Astral
Publicado em 21/06/2017 às 08:30
Atualizado às 10:30

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Com o friozinho que está chegando, dada melhor para aquecer o estômago e o coração do que uma boa canja, não é mesmo? Esta Canja de frango e legumes vai surpreender e agradar aos seus familiares!

Tempo: 1h15
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da canja de frango e legumes

  • 1 peito de frango sem pele
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2,5 litros de água
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 200g de vagem picada
  • 1/2 maço de brócolis em buquês
  • 1 batata em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 abobrinha italiana em cubos
  • 1 xícara (chá) de arroz branco cru
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Azeite para regar

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque o frango, o caldo e cubra com a água. Tampe e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos,
após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Deixe esfriar, retire o frango, desfie e reserve com a água de cozimento. Aqueça o azeite em uma panela grande, em fogo médio, e refogue e cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate e refogue por mais 3 minutos. Despeje a água do cozimento reservada, deixe levantar fervura e cozinhe a vagem, o brócolis, a batata, a cenoura e a abobrinha por 3 minutos. Acrescente o arroz e cozinhe até amaciar. Junte o frango desfiado, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe por 5 minutos. Regue com azeite e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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