RECEITAS

Canelone de tapioca

Essa massa de canelone de tapioca fica incrível. Com o recheio e molhos indicados nesta receita, então, é sucesso na certa!

None
canelone de tapioca

por Redação Alto Astral
Publicado em 28/07/2017 às 09:00
Atualizado às 12:48

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

Quer uma receita incrível e muito saborosa para surpreender toda a família? Então, pode apostar nessa receita certeira de canelone de tapioca! Você vai amar!

Tempo: 1h10
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do canelone de tapioca:
4 ovos
2 xícaras (chá) de goma de tapioca
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (café) de fermento em pó químico
1 colher (café) de sal
Manteiga para untar
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Recheio do canelone de tapioca:
1 maço de espinafre cozido e picado
3 xícaras (chá) de ricota esfarelada
2 tomates sem semente picados
Sal e orégano a gosto

Molho:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 caixa de creme de leite
Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo do canelone de tapioca:
Para a massa, bata no liquidificador os ovos, a tapioca, o leite, fermento e o sal até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente untada em fogo médio, coloque 1 concha da massa e gire para cobrir todo o fundo. Deixe dourar levemente. Vire a massa e doure do outro lado. Repita o procedimento com o restante da massa. Reserve.

Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar. Junte a farinha e frite por 1 minuto. Acrescente o leite e cozinhe, mexendo, sem parar até engrossar. Adicione o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada, misture e desligue o fogo.

Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles, cortando as beiradas da massa. Arrume em um refratário, regue com o molho branco, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA TAMBÉM: