Canelone de espinafre à bolonhesa

Tempo: 1h Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 12 massas para lasanha pré-cozida Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar Recheio: 2

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Tempo: 1h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
12 massas para lasanha pré-cozida
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
3 xícaras (chá) de espinafre picado
3 xícaras (chá) de ricota esmigalhada
1 copo de requeijão cremoso (200g)
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Molho:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
200g de carne moída
3 xícaras (chá) de molho de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe as massas em água fervente por 4 minutos, escorra e estenda sobre um pano de prato limpo. Reserve. Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o espinafre e refogue até murchar e secar a água que se forma. Transfira para uma tigela e deixe esfriar. Misture ao espinafre a ricota e o requeijão. Tempere com sal, pimenta e orégano. Divida entre as massas e enrole como rocambole. Reserve. Para o molho, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a carne e refogue por 5 minutos, mexendo. Acrescente o molho e tempere com sal e pimenta. Deixe ferver por 5 minutos. Espalhe um pouco do molho em um refratário grande. Arrume os canelones sobre o molho e cubra com o molho restante. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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