Canelone de carne seca

Tempo: 1h15 Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (sopa) de manteiga 1 cebola grande em cubos 1 1/2 xícaras (chá) de carne seca

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Tempo: 1h15
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola grande em cubos
1 1/2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
1 tomate sem pele e sementes em cubo
1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 pacote de massa fresca para lasanha (500 g)
Molho:
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 cebola em cubos
6 tomates sem pele e sementes em cubos
1/3 xícara (chá) de agua
1 folha de louro
1/2 colher (chá) de açúcar
Manjericão fresco picado a gosto
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Prepare o recheio derretendo a manteiga em uma panela, em fogo médio. Refogue a cebola 3 minutos, acrescente a carne seca, o tomate e refogue 2 minutos. Tempere com sal e pimenta, retire do fogo e misture o catupiry e cheiro-verde. Deixe esfriar. Para o molho, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola e o alho 2 minutos. Adicione os tomates e refogue por 3 minutos. Acrescente agua, o louro, sal, pimenta e cozinhe em fogo brando 10 minutos mexendo de vez em quando. Tire do fogo e misture o manjericão. Disponha o recheio em uma das extremidades da massa e enrole como rocambole. Espalhe um pouco de molho no fundo de um refratário grande e disponha o canelone lado a lado. Regue com o molho, polvilhe parmesão e leve ao forno preaquecido em temperatura média 30 minutos para gratinar. Sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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