Canelone de bacon

Confira uma receita simples e com um sabor especial! O canelone de bacon é a escolha certa para deixar o almoço ainda mais gostoso!

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Canelone de bacon: para o almoço com um toque especial! Foto: Marcelo Breyne | Produção: Denise Costa e Cecília Salomão

por Redação Alto Astral
Publicado em 13/04/2017 às 00:00
Atualizado às 12:31

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Na foto, o canelone de bacon está disposto em um prato quadrado de vidro. Os canelones estão cobertos com molho vermelho e um garfo acompanha a decoração.

Canelone de bacon: receita ideal para o almoço com um toque especial! Foto: Marcelo Breyne | Produção: Denise Costa e Cecília Salomão

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do canelone de bacon

  • 1 pacote de massa fresca para lasanha pré-cozida (500g)

Recheio

  • 250g de bacon frito em cubos
  • 200g de queijo mussarela ralado

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1kg de tomate picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma superfície lisa, abra a massa para lasanha e divida em retângulos. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e distribua entre as massas. Enrole como rocambole e organize em um refratário, um ao lado do outro. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola, o bacon e frite, em fogo médio, até dourar levemente. Junte o tomate, sal, pimenta e refogue até o tomate desmanchar. Desligue, espere amornar, transfira para o liquidificador e bata. Espalhe sobre os canelones, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva em seguida.

Colaboração: Mirian Soro

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