Tempo: 1h20
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
2 tomates sem sementes picados
1kg de camarão médio limpo
1 colher (sopa) de azeite de dendê
1 vidro de leite de coco (200ml)
Sal, pimenta comari e cheiro-verde picado a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
1 colher (sopa) de colorau
1 pacote de macarrão talharim grano duro cozido (500g)
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça metade do azeite e refogue a cebola e metade do alho por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por 2 minutos. Adicione o camarão, o azeite de dendê, o leite de coco e tempere com sal e a pimenta. Deixe cozinhar por 5 minutos. Desligue o fogo e junte o cheiro-verde. Reserve. Em outra panela, derreta a manteiga, em fogo médio e frite a farinha por 1 minuto. Junte o leite e mexa até engrossar. Misture ao refogado de camarão e acerte o sal se necessário. Em outra panela, aqueça o azeite restante, refogue levemente o alho restante e o colorau e misture o macarrão. Em um refratário grande, faça uma camada com metade do macarrão, metade do molho, o macarrão restante e o molho restante. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos