Camarão à veneziana

Tempo: 30min (+1h de descanso) Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de camarão graúdo limpo Suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto 2

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Tempo: 30min (+1h de descanso)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de camarão graúdo limpo
Suco de limão, sal e pimenta-do-reino
a gosto
2 folhas de louro
1/2 litro de água
2 tomates sem pele e sem sementes
2 cebolas
1 dente de alho amassado
Tomilho e orégano a gosto
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Farinha de trigo para polvilhar
Salsa para decorar

Modo de preparo:
Tempere o camarão com suco de limão, sal, pimenta, e as folhas de louro. Deixe descansar por 1 hora. Faça um caldo com a água, o tomate, a cebola, o alho, sal, tomilho, orégano e o vinho. Ferva por 15 minutos e coe. Aqueça a manteiga misturada ao azeite e refogue o camarão passado na farinha até dourar. Junte o caldo coado e cozinhe por mais 15 minutos. Salpique com salsa e sirva.

Colaborador: Culinária Terra – Cozinha Internacional – Italiana

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