Tempo: 1h30
Rendimento: 40
Dificuldade: médio
Ingredientes:
500g de açúcar
1kg de nozes picadas
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de manteiga
5 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
Margarina para untar
Nozes em pedaços para decorar
Glacê:
250g de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de suco de limão ou rum
3 colheres (sopa) de água quente
Modo de preparo:
Misture em uma panela o açúcar, as nozes, a água, a manteiga e as gemas peneiradas e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Tire do fogo, misture a baunilha e despeje em um prato para esfriar. Forme bolinhas com as mãos untadas e arrume em uma grelha para secar. Para o glacê, misture em uma vasilha o açúcar, o suco ou rum e a água quente até homogeneizar. Despeje sobre o camafeu colocando uma assadeira em baixo da grelha para que pingue o excesso em cima. Decore com metade de uma noz cada e deixe secar. Coloque em forminhas de papel e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora