RECEITAS

Camafeu de abacaxi

Aprenda agora mesmo esta receita de camafeu de abacaxi, que além de deliciosa, é uma opção diferente para servir para os amigos em um encontro!

None
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Lúcia Blandino

por Redação Alto Astral
Publicado em 04/04/2017 às 08:01
Atualizado às 08:01

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
camafeu de abacaxi

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Lúcia Blandino

Tempo: 1h20
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do camafeu de abacaxi

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda escorrido picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Manteiga para untar

Cobertura

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de leite (aproximadamente)

Modo de preparo

Coloque o leite condensado, o abacaxi e a manteiga em uma panela e cozinhe, em fogo baixo, mexendo até engrossar. Transfira para um prato e deixe esfriar. Modele bolinhas e reserve. Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro e o leite até formar uma calda levemente grossa. Se necessário, adicione mais leite. Passe os docinhos pela calda e coloque para secar em uma fôrma untada. Coloque em forminhas de papel e sirva.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

LEIA MAIS