Calzone de frango e catupiry

Tempo: 1h20 (+1h de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de água morna 2 colheres

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Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
5 colheres (sopa) de óleo
3 a 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina para untar
1 ovo para pincelar
Recheio:
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 tomate maduro picado
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
150g de requeijão de bisnaga

Modo de preparo:
Dissolva o fermento na água morna. Adicione o açúcar, o sal, o óleo e a farinha aos poucos, até soltar da lateral da vasilha. Transfira para uma superfície lisa e levemente enfarinhada e sove por 10 minutos ou até obter uma massa elástica. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Tempere o frango desfiado com o tomate, sal, pimenta e orégano a gosto. Divida a massa em 12 porções e abra formando um círculo com aproximadamente 10cm de diâmetro. Espalhe o recheio de um lado e cubra com o requeijão. Feche formando uma meia-lua e transfira para uma assadeira untada. Pincele com o ovo levemente batido e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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