Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h20 (+1h de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de água morna 2 colheres
-

Calzone de frango e catupiry

Tempo: 1h20 (+1h de descanso) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de água morna 2 colheres


Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
5 colheres (sopa) de óleo
3 a 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina para untar
1 ovo para pincelar
Recheio:
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 tomate maduro picado
Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
150g de requeijão de bisnaga

Modo de preparo:
Dissolva o fermento na água morna. Adicione o açúcar, o sal, o óleo e a farinha aos poucos, até soltar da lateral da vasilha. Transfira para uma superfície lisa e levemente enfarinhada e sove por 10 minutos ou até obter uma massa elástica. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Tempere o frango desfiado com o tomate, sal, pimenta e orégano a gosto. Divida a massa em 12 porções e abra formando um círculo com aproximadamente 10cm de diâmetro. Espalhe o recheio de um lado e cubra com o requeijão. Feche formando uma meia-lua e transfira para uma assadeira untada. Pincele com o ovo levemente batido e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 2h30 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,5kg de costela de boi 2 colheres (sopa) de alho amassado Sal e pimenta-do-reino a gosto 2

Receitas

Tempo: 1h30 (+3h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado 1 copo de requeijão cremoso

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 fatias de bacon picadas 1 cebola picada 1 dente de alho picado 1 xícara (chá) de carne-seca

Receitas

Tempo: 40min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de açucar 3 fatias de abacaxi picado 3 peras médias descascadas e fatiadas 1/4

Receitas

Tempo: 20min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 kg de camarão limpo sem cabeça 1 vidro de leite de coco (200ml) 1 vidro de água (use a

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 2/3 de xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de margarina ou manteiga sem sal

Receitas

Tempo: 1h (+1h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 ovos (claras e gemas separadas) 1/2 xícara (chá) de adoçante tipo forno e

Receitas

Tempo: 1h (+12h de geladeira) Rendimento: 60 Dificuldade: médio Ingredientes: 3 latas de leite condensado 2 gemas 2 colheres (sopa) de manteiga 500g de