Receita ideal para te aquecer neste outono-inverno!
Tempo: 40min
Rendimento: 5
Ingredientes:
6 batatas em cubos
6 xícaras (chá) de água
1 cubo de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de óleo
2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
1 cebola picada
1 maço de couve fatiada
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
1 pão italiano redondo sem o miolo
Bacon frito em cubos para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma panela, cozinhe as batatas com água e o caldo de legumes até que fiquem macias. Bata metade das batatas com um pouco da água do cozimento no liquidificador. Reserve. Em outra panela, aqueça o óleo, em fogo médio e frite a calabresa até dourar. Junte a cebola e refogue por 2 minutos. Adicione as batatas em pedaço com a água e a batata batida no liquidificador, a couve, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde cozinhe por 5 minutos depois de ferver. Transfira para o pão italiano, polvilhe com o bacon frito e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/Fernando Santos