Caldo verde incrementado

Tempo: 40min Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 batatas em cubos 7 xícaras (chá) de água 4 colheres (sopa) de óleo 1 gomo de linguiça

-


Tempo: 40min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
6 batatas em cubos
7 xícaras (chá) de água
4 colheres (sopa) de óleo
1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
200g de bacon picado
300g de lombo em cubos
1 maço de couve fatiada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Pão para acompanhar

Modo de preparo:
Cozinhe as batatas na água até que estejam macias, retire metade com uma escumadeira, passe pelo espremedor, volte à panela com água e a batata restante e misture. Reserve. Em outra panela, aqueça o óleo, em fogo médio e frite a calabresa, o bacon e o lombo na própria gordura até dourar. Reserve 1/2 xícara (chá) das carnes para decorar. Adicione a couve e refogue por 2 minutos. Junte às batatas com a água, tempere com sal e pimenta e cozinhe até ferver. Transfira para uma sopeira, decore com as carnes reservadas e sirva acompanhado de pão.

Colaborador: Adriana Rocha

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência