Caldo verde especial

Confira agora mesmo esta receita de caldo verde especial, que além de ficar uma delícia, é uma opção prática para os dias de frio que estão chegando!

None
Foto: Gisele Tesser | Produção: Ângela Cardoso/Fernando Santos

por Redação Alto Astral
Publicado em 07/06/2017 às 07:00
Atualizado às 07:00

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

Confira agora mesmo uma receita deliciosa, muito prática e que é uma opção incrível as refeições dos dias frios! Esta receita de caldo verde especial fica pronta rapidinho e vai ajudar a aquecer seu inverno de forma deliciosa! Veja abaixo a receita, experimente e comente o que achou!

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do caldo verde especial

  • 8 batatas em cubos
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de couve fatiada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para regar
  • 1/2 xícara (chá) de bacon frito em cubos
  • Pão italiano em fatias para acompanhar

Modo de preparo

Cozinhe as batatas na água em fogo médio até amaciarem. Retire metade com uma escumadeira, passe pelo espremedor, volte à panela e misture. Em outra panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a calabresa até dourar. Junte a cebola, o alho e refogue por 2 minutos. Junte as batatas, a couve, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos. Despeje o caldo em cumbucas, regue com azeite, polvilhe com o bacon e sirva acompanhado de pão italiano fatiado.

COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.