Caldo de peixe

Aprenda a preparar um Caldo de peixe delicioso com esta receita simples e versátil! Toda a sua família vai adorar e pedir bis!

- Foto: Rodrigo Moreira - Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan - Jobz Fotografia

Para os dias frios e chuvosos que estão chegando, nada melhor do que um Caldo de peixe cremoso! Com um sabor único, este prato é muito nutritivo, não te tira da dieta! Tem opção melhor? Confira agora mesmo!

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Caldo de peixe

  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1kg de cação em postas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 2 cebolas picadas
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 4 tomates picados
  • 2 vidros de leite de coco (400ml)
  • 3 xícaras (chá) de água
  • Coentro picado para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela grande com o azeite de dendê, em fogo médio, e frite o peixe temperado com sal, pimenta e o suco por 3 minutos ou até dourar. Adicione a cebola, os pimentões e frite por mais 3 minutos. Junte o tomate, metade do leite de coco, a água, sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o leite de coco restante, acerte o sal, se necessário, e cozinhe por 5 minutos. Desligue, despeje em uma sopeira, polvilhe com coentro e sirva em seguida

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

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