Além de ser uma opção muito saudável, esta receita de Caldo de milho com gengibre é uma delícia! O caldo fica com uma consistência muito cremosa! Confira agora mesmo!
Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Caldo de milho com gengibre
- 6 espigas de milho verde
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Coloque o milho em uma panela de pressão, cubra com água e sal, tampe e cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Retire os grãos das espigas com uma faca, despeje no liquidificador e bata com o leite e a maisena até formar um creme. Reserve. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o gengibre por 2 minutos. Junte o requeijão, o cheiro-verde, o milho batido, sal, noz-moscada e cozinhe até engrossar levemente. Transfira para sopeiras individuais e sirva decorado como desejar.
COLABORAÇÃO: Pomarola
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