Se o feijão tradicional já é um sucesso, imagine então um cremoso Caldo de feijão com macarrão para aquecer nos dias frios! A receita leva, ainda, bacon, paio e outros ingredientes para incorporar! É imperdível!
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Caldo de feijão com macarrão
- 2 xícaras de feijão cozido (com o caldo)
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de bacon
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de bacon
- 1 gomo de paio em rodelas
- 3 dentes de alho amassados
- 1/2 pimenta vermelha picada
- 1/2 colher (chá) de ervas finas secas
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 mandioquinha em cubos
- 1 chuchu em cubos
- 1 abobrinha italiana em cubos
- 2 xícaras (chá) de macarrão ave maria
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 pão italiano redondo para servir
Modo de preparo
No liquidificador, bata o feijão, o tomate, a cebola, a água e o caldo de bacon até homogeneizar. Reserve. Aqueça o azeite em uma panela de pressão, em fogo médio, e refogue o bacon, o paio, o alho, a pimenta, as ervas e o cominho até dourar. Adicione o feijão batido, a carne-seca, a mandioquinha e o chuchu. Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Volte ao fogo, adicione a abobrinha, o macarrão e tempere com sal e pimenta. Cubra com água e cozinhe por mais 5 minutos ou até os ingredientes amaciarem. Corte uma tampa no pão, faça uma cavidade no centro e despeje o caldo. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.
COLABORAÇÃO: Sueli Cristina Brock Mednis
LEIA MAIS