Tempo: 1h20
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2kg de rabo de boi em pedaços
Suco de 2 limões
2 dentes de alho inteiros
2 folhas de louro
1/2 xícara (chá) de cachaça
3 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas picadas
4 tomates picados
5 xícaras (chá) de água
800g de mandioca em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 maço grande de agrião lavado e picado
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
Coloque em uma panela grande o rabo, o suco de limão, o alho, o louro e a cachaça, cubra com água e cozinhe por 10 minutos. Escorra, passe por água corrente e reserve. Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo e frite o rabo reservado até dourar. Adicione a cebola e metade do tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente a água, tampe e cozinhe por 20 minutos depois de pegar pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Volte ao fogo, adicione a mandioca, o restante do tomate, tempere com sal e pimenta, acrescente mais água se necessário, tampe a panela e cozinhe por mais 20 minutos depois de pegar pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Volte ao fogo, adicione o agrião, o cheiro-verde e cozinhe por mais 10 minutos com a panela aberta. Transfira para uma sopeira e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos