Caldo de mandioca com rabada

Tempo: 1h20 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2kg de rabo de boi em pedaços Suco de 2 limões 2 dentes de alho inteiros 2 folhas de louro 1/2

-


Tempo: 1h20
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2kg de rabo de boi em pedaços
Suco de 2 limões
2 dentes de alho inteiros
2 folhas de louro
1/2 xícara (chá) de cachaça
3 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas picadas
4 tomates picados
5 xícaras (chá) de água
800g de mandioca em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 maço grande de agrião lavado e picado
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:
Coloque em uma panela grande o rabo, o suco de limão, o alho, o louro e a cachaça, cubra com água e cozinhe por 10 minutos. Escorra, passe por água corrente e reserve. Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo e frite o rabo reservado até dourar. Adicione a cebola e metade do tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente a água, tampe e cozinhe por 20 minutos depois de pegar pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Volte ao fogo, adicione a mandioca, o restante do tomate, tempere com sal e pimenta, acrescente mais água se necessário, tampe a panela e cozinhe por mais 20 minutos depois de pegar pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Volte ao fogo, adicione o agrião, o cheiro-verde e cozinhe por mais 10 minutos com a panela aberta. Transfira para uma sopeira e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência