Caldo de feijão picante

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de feijão-vermelho ou carioca 1 folha de louro 2 colheres (sopa) de óleo 200g de bacon em

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Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
500g de feijão-vermelho ou carioca
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de óleo
200g de bacon em cubos
1 gomo de linguiça calabresa em cubos
1 cebola em cubos
2 dentes de alho picados
Sal e cheiro-verde picado a gosto
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, coloque o feijão cubra com água e junte o louro. Tampe e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe esfriar. Bata no liquidificador com a água do cozimento e passe por uma peneira, espremendo com uma colher e reserve. Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio e refogue o bacon até dourar. Escorra sobre papel absorvente e reserve. Na mesma panela, frite a calabresa por 2 minutos, adicione a cebola e o alho e refogue por 3 minutos ou até dourar. Despeje o feijão batido no liquidificador e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando ou até o caldo encorpar. Sirva polvilhado com o bacon e o cheiro verde.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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