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Caldo de feijão com cachaça

Aprenda esta receita de caldo de feijão com cachaça, que além de ficar uma delícia para os dias frios, ainda é muito prática e fica pronta rapidinho!

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Caldo de feijão com cachaça | Foto: Gisele Tesser | Produção: Ângela Cardoso/Fernando Santos

por Redação Alto Astral
Publicado em 02/06/2017 às 07:02
Atualizado às 07:02

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Confira agora mesmo uma receita deliciosa, muito prática e que é uma opção incrível as refeições dos dias frios! Esta receita de caldo de feijão com cachaça fica pronta rapidinho e vai ajudar a aquecer seu inverno de forma deliciosa! Veja abaixo a receita, experimente e comente o que achou!

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do caldo de feijão com cachaça

  • 2 xícaras (chá) de feijão-preto
  • 7 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 300g de linguiça fininha defumada em rodelas
  • 300g de bacon em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1/4 de xícara (chá) de cachaça
  • Sal e cebolinha picada a gosto
  • Torresmo para acompanhar

Modo de preparo

Coloque o feijão, a água e o louro em uma panela de pressão, tampe e cozinhe por 25 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Deixe amornar e bata com cuidado no liquidificador. Reserve. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a linguiça e o bacon até dourar. Adicione o alho e refogue por 2 minutos. Junte a pimenta, a cachaça e refogue por 2 minutos. Adicione o feijão batido, sal e cozinhe até ferver. Transfira para canecas, decore com cebolinha e sirva com torresmo.

COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos

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