Caldo de feijão-branco e paio

Tempo: 1h30 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de feijão-branco 2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 2 dentes de alho

-


Tempo: 1h30
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de feijão-branco
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
5 xícaras (chá) de água fervente
150g de bacon picado
2 paios fatiados
1 cenoura picada
3 talos de salsão picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 batatas em cubos
1 colher (sopa) de ervas finas secas
Salsa picada e azeite para servir

Modo de preparo:
Deixe o feijão de molho em água por 12 horas e escorra. Na panela de pressão, refogue o azeite, a cebola, o alho e o feijão. Despeje a água, tampe e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Abra a panela, divida em duas partes e bata uma delas no liquidificador até ficar cremoso. Em outra panela, refogue o bacon, o paio, a cenoura, o salsão e o extrato de tomate e a batata até dourar levemente. Despeje o feijão batido, as ervas finas e cozinhe por 15 minutos. Adicione o feijão em grãos, escorrido, misture até aquecer, decore com salsa, azeite e sirva em seguida.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência