Tempo: 1h20
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de bacon picado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
4 batatas grandes em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de noz-moscada
1,2 litro de água fervente
1 colher (sopa) de tempero em pó para legumes
1 maço de couve rasgada
Requeijão para decorar
Modo de preparo:
Na panela de pressão, frite o bacon com a manteiga até dourar. Retire o bacon e reserve. Na mesma gordura da panela, doure a cebola, o alho e a batata. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Despeje a água, o tempero em pó, tampe e cozinhe por 30 minutos, após iniciada a pressão. Desligue o fogo, espere sair toda a pressão naturalmente e abra a panela. Coloque a couve e misture bem. Retire metade do caldo da panela, coloque em uma vasilha e deixe esfriar. Transfira para o liquidificador e bata até obter um creme. Volte para panela, e cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos ou até que engrosse levemente. Distribua em cumbucas para sopa, polvilhe com o bacon frito e requeijão. Sirva em seguida.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora