Tempo: 1h15
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Caldo de costela com mandioca
- 1,5kg de costela desossada em pedaços
- 3 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 4 tomates picados
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 pitada de cominho em pó
- 1 pitada de noz-moscada em pó
- 800g de mandioca em pedaços
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Cebolinha picada para polvilhar
Modo de preparo
Tempere a costela com o alho, sal e pimenta. Aqueça uma panela de pressão com o azeite, em fogo alto, e frite a costela até dourar de todos os lados. Junte a cebola, o tomate, o caldo de carne, o cominho, a noz moscada e refogue por 5 minutos. Cubra com água, tampe e cozinhe por 20 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Adicione a mandioca, cubra com mais água, se necessário, tampe e cozinhe por mais 25 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Retire metade da mandioca e do caldo do cozimento com uma concha e transfira para o liquidificador junto com o creme de leite. Bata com cuidado por 2 minutos e volte para a panela. Volte a panela ao fogo médio, acerte o sal e cozinhe por mais 5 minutos. Polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
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