Este Caldinho de feijão com bacon na caneca é uma receita diferente e muito saborosa! Este tradicional petisco vai aquecer seu estômago e coração!
por Redação Alto AstralPublicado em 21/07/2017 às 09:04 Atualizado às 09:04
Caldinho de feijão é um prato tradicional, que combina muito com o friozinho. Aproveite esta receita diferente de Caldinho de feijão com bacon na caneca e faça em casa hoje mesmo para a família!
Tempo: 1h (+2h de molho)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Em uma tigela, coloque o feijão, cubra com 1 litro da água e deixe de molho por 2 horas. Transfira o feijão para a panela de pressão com a água do molho, adicione o louro, tampe e cozinhe, em fogo médio, por 15 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Deixe esfriar e bata no liquidificador até obter um creme. Aqueça uma panela grande, em fogo médio, e refogue o bacon por 5 minutos ou até desgrudar a gordura, sem dourar. Adicione a cebola, o alho, o pimentão e refogue por 5 minutos ou até dourar. Acrescente o salsão e refogue por 2 minutos. Despeje o caldo batido, sal, pimenta e a água restante. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos. Transfira para canecas e sirva acompanhado de cheiro-verde e bacon.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA MAIS