Tempo: 45min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 espigas de milho verde
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média em cubos
2 dentes de alho picados
1 gomo de linguiça calabresa sem pele em cubos
1 xícara (chá) de leite
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
5 xícaras (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de cambuquira picada
Modo de preparo:
Retire os grãos de milho da espiga com uma faca e reserve. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione a linguiça e frite por 5 minutos. Bata no liquidificador 1/3 do milho com o leite. Passe por uma peneira, espremendo com uma colher e despeje na panela. Acrescente o restante dos grãos, sal, pimenta e a água fervente. Cozinhe por 30 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando ou até o milho amaciar. Acrescente a cambuquira e cozinhe por 2 minutos. Sirva polvilhado com cheiro-verde.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora