Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de mandioca cozida em pedaços
3 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de óleo
2 gomos de linguiça calabresa sem pele em cubos
1 cebola grande em cubos
2 dentes de alho picados
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
Pão francês fatiado para acompanhar
Modo de preparo:
Retire o filamento da mandioca. Corte 1 xícara em cubos pequenos, reserve e bata o restante no liquidificador com a água. Aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio e refogue a calabresa por 3 minutos. Adicione a cebola e o alho e frite até dourar. Despeje a mandioca picada, a mandioca batida, sal e pimenta e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o tomate e cozinhe por 3 minutos. Sirva em cumbucas de barro polvilhados com salsa e acompanhado de pão francês.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora