Caldinho de feijão do nordeste

Tempo: 1h Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de feijão-carioquinha cru 1,6 litros de água 2 colheres (sopa) de óleo 1 cebola

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Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de feijão-carioquinha cru
1,6 litros de água
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
2 sachês de Tempero SAZÓN® Sabor do Nordeste
1 e 1/2 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de pimentão verde, sem sementes, picado miúdo
2 tomates pequenos, sem sementes, picados
1/2 xícara (chá) de carne-seca dessalgada e aferventada

Modo de preparo:
Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com 1 litro de água e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da pressão. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos ou até ficar transparente. Acrescente os grãos de feijão cozidos, o caldo do cozimento, 1 sachê de Tempero SAZÓN® , o sal a água restante e cozinhe com a panela semitampada, por 10 minutos. Transfira para o copo do liqüidificador e bata até ficar homogêneo. Coe, volte para a panela e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o pimentão, o tomate, a carne-seca e o outro sachê de Tempero SAZÓN® e cozinhe por mais 2 minutos ou até o tomate começar a amolecer. Retire do fogo e sirva em seguida.

Colaborador: Ajinomoto

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