Tempo: 20min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
100g de bacon em cubos
1 gomo de linguiça calabresa sem pele fatiada
1 cebola em cubos
1 dente de alho picado
3 xícaras (chá) de feijão-vermelho ou carioca cozido com caldo
1 folha de louro
Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
Cebolinha verde fatiada e queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Aqueça uma panela grande, em fogo médio e refogue o bacon até começar a soltar gordura. Acrescente a calabresa e frite por 2 minutos. Adicione a cebola e o alho e frite até dourar. Bata o feijão no liquidificador e despeje na panela. Adicione o louro, sal, pimenta e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo. Despeje em cumbucas, polvilhe com cebolinha e queijo e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora