Caldeirada

Tempo: 50min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de peixe de mar variado (merluza, badejo, cação, tainha, pescada o que encontrar) 4

-


Tempo: 50min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de peixe de mar variado (merluza, badejo, cação, tainha, pescada o que encontrar)
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de alho espremido
2 cebolas em cubos
2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1kg de camarão miúdo
500g de sururu (encontra no mercado como vôngole)
2 cubos de caldo peixe
2 litros de água quente
Sal e pimenta a gosto
2 folhas de louro
1/2 xícara (chá) de salsa picada
Farinha de mandioca para engrossar

Modo de preparo:
Corte os peixes em cubos. Esquente o azeite e o óleo em uma panela e frite o alho e a cebola. Adicione o tomate e frite por 3 minutos. Coloque o extrato de tomate, mexa e adicione o camarão e o sururu. Dissolva o caldo na água quente e despeje na panela. Acerte o sal e a pimenta. Quando começar a fervura, coloque os pedaços de peixe e a folha de louro. Deixe ferver por 20 minutos. Transfira para uma travessa, polvilhe a salsa e sirva. A caldeirada fica com bastante água mesmo. A farinha de mandioca deve ser servida na mesa e cada pessoa engrossa o caldo diretamente no prato misturando com a colher. Sirva acompanhada de pimenta em conserva.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência