Receita de Caixinha surpresa

Avalie

Caixinha surpresa
Tempo: 1h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
24 fatias de pão de fôrma branco sem casca
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 xícara (chá) de sobras de frango desfiado
1 lata de ervilha escorrida
1 cenoura ralada
Requeijão cremoso a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
50g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:
Corte as 12 fatias de pão usando um cortador redondo de 8cm de diâmetro. Utilize as rebarbas para fazer cubos para salada. Passe 1 colher (sopa) de margarina de um lado das fatias. Forre 12 forminhas para muffins com 1 fatia de pão, com a parte da margarina para cima, ajeitando no fundo e nas laterais. Leve ao forno médio, preaquecido, por 3 minutos. Em uma frigideira grande, derreta a margarina restante e refogue a cebola até murchar. Adicione o frango, a ervilha, a cenoura, requeijão cremoso e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto. Preencha as caixinhas com o recheio e coloque a outra fatia por cima. Polvilhe com o parmesão e volte ao forno por 10 minutos ou até dourar. Desenforme com cuidado e sirva acompanhado de salada verde.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora