Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 salsichas tipo alemã
4 pães tipo francês
2 colheres (sopa) de mostarda
Óleo para untar
Chucrute:
1/2 xícara (chá) de bacon cortado em cubos pequenos
1 cebola picada
1 maçã verde cortada em lâminas finas
1 repolho roxo pequeno cortado em tiras
5 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
1 canela em pau
1 cravo
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
2 colheres (sopa) de geleia de frutas vermelhas
Modo de preparo:
Em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon até soltar a gordura. Retire o bacon e reserve. Na gordura da panela, em fogo médio, frite a cebola e a maçã até dourar. Adicione o repolho e frite rapidamente. Coloque o vinagre, a água, o açúcar, a canela e o cravo. Deixe ferver. Diminua o fogo e deixe em fervura baixa até o repolho ficar macio. Tire a canela e o cravo e tempere com sal. Adicione o vinagre e a geleia e deixe ferver até secar o líquido da panela. Desligue e junte o bacon frito. Em uma panela, cozinhe as salsichas em água por 3 minutos, escorra e coloque em uma fôrma untada com óleo e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos. Corte o pão e as salsichas no sentido do comprimento. Coloque o chucrute, 1/2 colher (sopa) de mostarda e 1 salsicha. Sirva em seguida. Se desejar decore com rúcula fresca.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora