RECEITAS

Cação de panela

O cação de panela é um prato diferente, saboroso e fica pronto em 30 minutos! Aprenda a fazer e sirva hoje mesmo para sua família!

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Receita de cação de panela. Foto: Guilherme Andrade | Produção: Áurea Soares, Arlete Souza e Vânia Araújo

por Redação Alto Astral
Publicado em 06/03/2017 às 13:10
Atualizado às 08:41

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Receita de cação de panela preta em cima de uma mesa com arroz, pimentão ver e milho de pimenta

Receita de cação de panela. Foto: Guilherme Andrade | Produção: Áurea Soares, Arlete Souza e Vânia Araújo

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do cação de panela

  • 1,2kg de cação em postas
  • Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 2 cebolas fatiadas
  • 1 pimentão amarelo em fatias
  • 1 pimentão verde em fatias
  • 4 tomates fatiados
  • 1 cubo de caldo de peixe
  • 1/2 xícara (chá) de água fervente
  • 3 colheres (sopa) de azeite para regar
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada para polvilhar
  • Arroz branco cozido e farinha de mandioca para acompanhar

Modo de preparo

Tempere o peixe com sal e o limão. Intercale em uma panela de barro camadas de peixe, de cebola, de pimentões e de tomate até finalizar. Tempere com o caldo de peixe dissolvido na água e com molho de pimenta. Regue o peixe com o azeite. Leve ao fogo médio e cozinhe por 20 minutos, com a panela tampada. Polvilhe com a salsa e sirva acompanhado de arroz branco e farinha de mandioca.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

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