Tempo: 50min (+30min de descanso)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 postas de cação
Suco de 1 limão
1/2 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de alho espremido
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
Farinha de trigo para empanar
Molho:
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 vidro pequeno de alcaparras (65g)
1 cubo de caldo de peixe
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de mostarda
Sal a gosto
1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Faça uma mistura com o suco de limão, o sal e o alho espremido. Tempere os filés com essa mistura e deixe descansar por 20 minutos. Esquente uma frigideira grande e aqueça o azeite com a manteiga. Seque as postas com papel absorvente e passe pela farinha de trigo rapidamente. Frite no azeite com a manteiga por 3 minutos de cada lado. Arrume em uma cumbuca de barro e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite com a manteiga e frite as alcaparras escorridas por 2 minutos. Coloque o caldo de peixe esfarelado e a água. Depois do caldo dissolvido, adicione a mostarda. Ferva, acerte o sal, desligue e adicione o creme de leite. Despeje sobre o cação e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora